Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.clairefeuilleciseaux.fr, l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Présentation du site

Propriétaire : Claire Barbotin-Brudieux5, impasse Barthélémy Gautier - 17200 ROYAN - Charente-Maritime, Nouvelle-Aquitaine, FRANCE

Micro-entreprise : Claire Feuille Ciseaux
SIRET : 85258871400018, R.C.S Saintes
WebDesign & Eco-conception web : Claire Feuille Ciseaux
Webmaster, responsable publication & rédaction :
Claire Barbotin-Brudieuxclaire.feuille.ciseaux@gmail.com

 

Hébergement et plateforme de développement

Wix
Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034

BIENTÔT le site www.clairefeuilleciseaux.fr sera soutenu par un hébergeur vert et en France.

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site www.clairefeuilleciseaux.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.clairefeuilleciseaux.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Claire Feuille Ciseaux, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.clairefeuilleciseaux.fr est mis à jour régulièrement par Claire Feuille Ciseaux. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Description des services fournis

Le site www.clairefeuilleciseaux.fr a une mission informative de l’ensemble des activités de la micro-entreprise Claire Feuille Ciseaux.

Claire Feuille Ciseaux s’efforce de fournir des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site www.clairefeuilleciseaux.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.clairefeuilleciseaux.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitations de responsabilité

Claire Feuille Ciseaux ne pourra être tenue responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site www.clairefeuilleciseaux.fr. L’internaute s’engage à accéder au site www.clairefeuilleciseaux.fr en utilisant un matériel ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. Dans une démarche éco-responsable, il est conseillé à l'internaute d'utiliser des moteurs de recherche à impact positif pour la planète tels que : Ecosia ou Lilo. L'internaute est le seul responsable de la tarification de ses navigations et interactions sur le site www.clairefeuilleciseaux.fr.

Des espaces de contact (formulaire et commentaire) sont à la disposition des internautes sur le site www.clairefeuilleciseaux.fr. Claire Feuille Ciseaux se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Claire Feuille Ciseaux se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’internaute, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Propriété intellectuelle

Claire Feuille Ciseaux est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, photos, graphismes, logo, ou icônes.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Claire Feuille Ciseaux.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Mentions relatives à l'utilisation de cookies et des liens hypertextes

La navigation sur le site www.clairefeuilleciseaux.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur le matériel de l'internaute. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un matériel sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’internaute peut toutefois configurer son navigateur pour refuser l’installation des cookies (voir la pop up de demande de consentement à l'ouverture du site).

Lorsque que l'internaute ouvre le site www.clairefeuilleciseaux.fr, une demande de consentement de l'utilisation des cookies lui est imposé. L'internaute a le choix d'accepter ou de refuser ce traceur. La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois maximum.

Le site www.clairefeuilleciseaux.fr contient des liens hypertextes vers d’autres sites intégrés par Claire Feuille Ciseaux. Claire Feuille Ciseaux n'est pas en mesure de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité.

Gestion de vos données personnelles

Déléguée à la protection des données personnelles : Madame Claire Barbotin Brudieux, micro-entreprise Claire Feuille Ciseaux Coordonnées disponibles au début des mentions légales sur cette page. 

Étendue et finalité du traitement des données : Lorsque vous envoyez un formulaire de contact, vous vous inscrivez à la newsletter, ou encore quand vous interagissez sur le blog, vos données personnelles sont enregistrées sur le site www.clairefeuilleciseaux.fr. L'utilité de vos données personnelles se limitent à vous contacter, établir des devis et factures, et participent au développement et l'amélioration des services de Claire Feuille Ciseaux sur www.clairefeuilleciseaux.fr.  Caractère obligatoire des données : La fourniture des données personnelles demandées a un caractère réglementaire ou contractuel, notamment car elles peuvent conditionner la conclusion de documents de vente. L'internaute fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’internaute, l’obligation ou non de fournir ces informations. Destinataire des données exploitées : L'accès à vos données personnelles est strictement limité à Claire Feuille Ciseaux, tenue à une obligation de confidentialité. Claire Feuille Ciseaux s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.). Base juridique du traitement des données : Suivant l’article 13 du RGPD, outre la finalité du traitement de vos données, le respect de l'obligation légale du site vitrine www.clairefeuilleciseaux.fr est la base légale du traitement des données personnelles prévues par l’article 6. Durée de conservation des données : Vos informations personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire sauf si :
• Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après ;
• Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire.
Pendant cette période, Claire Feuille Ciseaux met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. Contestation :
 Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :
• Mettre à jour ou supprimer vos données ;
• Exercer votre droit d’accès, pour connaitre les données personnelles qui vous concernent ;
• Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
• Demander la suppression de vos données ;
• Demander la limitation du traitement de vos données ;
• Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
• Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques.

Ces différents droits sont à exercer, accompagnés d'un justificatif d'identité soit par courrier postal soit par mail, aux coordonnées disponibles au début des mentions légales sur cette page. Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée. Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

.

 
#GraphisteEcolo
(n.) Espèce élevée par Instagram et aux courgettes du jardin, menacée d'accompagner de nombreux projets éthiques.

2019 ©  Copyright Claire Feuille Ciseaux